quinta-feira, 25 de abril de 2013

PANCREATITE



Pancreatite é uma fisiopatologia do sistema digestório, trata-se da inflamação do pâncreas e pode ocorrer de forma aguda ou crônica. Nessa doença ocorre a autodigestão do pâncreas pela ação de suas próprias enzimas. A principal causa desta doença é a ingestão de bebidas alcoólicas. O uso prolongado de bebidas alcoólicas, além de causar um efeito tóxico direto sobre as células pancreáticas, provoca uma hipersecreção de proteínas nas substâncias liberadas pelo pâncreas, o que resulta em tampões proteicos e cálculos dentro dos ductos pancreáticos. A segunda causa mais frequente está relacionada com a obstrução da ampola de Vater por cálculos biliares. Quando os cálculos biliares bloqueiam a ampola de Vater, ocorre obstrução do principal ducto de secreção do pâncreas, com isso as enzimas digestivas são lançadas no próprio duto pancreático, e algumas dessas enzimas começam a digerir o tecido do pâncreas.
Fonte: http://3.bp.blogspot.com/-F0l-hNtq25w/Tefc4vbazcI/AAAAAAAAFNw/56Pq5phUPk8/s1600/pancreatite.jpg
Pessoas que sofrem com pancreatite apresentam forte dor abdominal, que é causada pela irritação e edemas do pâncreas. Náuseas e vômitos também são comuns em crises de pancreatite aguda. Além disso, a pessoa também pode desenvolver problemas respiratórios, taquicardia, pele fria e pegajosa e insuficiência renal aguda. Na pancreatite crônica, ocorrem crises recorrentes de dor abdominal, dor nas costas e vômitos. Há também perda de peso em mais de 75% dos casos. Os pacientes se alimentam menos devido às crises de dores que aparecem após as refeições. Quando uma pessoa possui pancreatite crônica, pode apresentar surtos de pancreatite aguda. 

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